هل فكرت أن تقرأ التعليمات على ورق القصدير ؟
هل تعلم ما هو أثر سوء إستخدام ورق القصدير على جسم الإنسان
؟
إنه يتراكم في الجسم ويتسبب بعدة أمراض،من أهمها مرض الخرف " الزهايمر
"
مخاطر سوء إستخدام ورق القصدير وكيفية إستخدامه الصحيح:
مخاطر سوء إستخدام ورق القصدير وكيفية إستخدامه الصحيح:
1- صُمم ورق القصدير لتغليف الأطعمة وليس لإستخدامه في عملية الطبخ.
2- يتكون ورق القصدير من وجهين (وجه لامع والوجه الآخر غير لامع)،حيث يستخدم الوجه اللامع لتغليف المأكولات الساخنة فقط (أي الوجه اللامع ملاصق للطعام الساخن)،بينما يستخدم الوجه غير اللامع لتغليف المأكولات الباردة فقط (أي الوجه غير اللامع ملاصق للطعام البارد).
3- يُمنع إستخدام ورق القصدير في عملية الطبخ أو لتغليف الطعام وإدخاله إلى الفرن،حيث أن حرارة الطبخ الزائدة تؤدي إلى خروج مادة الألمنيوم من الورقة إلى الطعام والتفاعل معه،خاصةً إذا كنت تستخدم الحامض أو الخل في عملية الطبخ.
4- إذا إضطررت لإستخدام ورق القصدير في الطبخ،ضع بينه وبين الطعام ورقة من الملفوف (الكرنب) ثم أرمها بعد الطبخ،أبدا لا تأكلها ولا تتركها مع الطعام !